Receitas da aula ao vivo - Semana da Panificação
Receitas da Aula ao Vivo
Muffin de Camarão, jambu e requeijão cremoso.
Massa
Farinha de trigo 625g
Fermento químico 15g
Ovos 180g
Leite líquido 260g
Óleo 230g
Queijo ralado 130g
Maço de cheiro verde 1 unidade
Recheio
Queijo muçarela 250g
Camarão temperado 900g
Jambu picado 200g
Modo de preparo da massa: Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até a massa ficar homogênea.
Montagem: Untar forminhas de cupcake com margarina e polvilhar com trigo. Coloque uma camada do recheio e depois cubra com outra parte da massa.
Leve ao forno pré-aquecido com temperatura a 180º durante 30 a 45 minutos.
Tortelete de açaí e cupuaçu
Massa
Farinha de trigo 1kg
Margarina 700g
Açúcar 150g
Leite em pó 100g
Castanha do Pará moída 100g
Modo de preparo da massa: misturar todos os ingredientes em um recipiente até homogeneizar.
Brigadeiro de açaí
Leite condensado 790g
Creme de leite 200g
Açaí grosso 400g
Modo de preparo: Colocar primeiro o leite condensado e o creme de leite no fogo, deixar encorpar, depois acrescentar o açaí aos poucos até o ponto desejado.
Mousse de cupuaçu
Leite condensado 395g
Creme de leite 400g
Gelatina sem sabor 15g
Água 70 ml
Modo de preparo: Bater no liquidificador todos os ingredientes até homogeneizar a mistura.